从百年党史中汲取精神养分 李永盛院长作党史学习交流

作者:党办2021-04-22〖阅读:15设置

为教育引导党员干部从党的百年历史中汲取精神养分,从党史学习教育中汲取奋进力量,421日,党委书记院长李永盛领学习近平论中国共产党历史》等规定篇目,学院全体理论学习中心组成员参加了本次会议。

党委副书记、院长李永盛在作领学时回顾了西柏坡会议、西藏和平解放、1949年毛泽东首访苏联、抗美援朝建国等重大历史事件和重要会议。他指出,建国初期,和国家遇到了主权争议、外交困境、经济恢复、战争威胁等一系列重大难题面对波谲云诡的动荡局势与百废待兴的实际国情,党和国家领导人高瞻远瞩当机立断,不仅粉碎了帝国主义侵犯我国主权的妄想,打破了外交封锁,也为之后国家经济发展、政权稳固、外交突破创造了坚定基础。事业成败,关键在人”,在建国初期艰难的困境和惊心动魄的危局中党和国家领导人敢于斗争、勇于胜利,对党的事业无限忠诚,对中国革命和社会主义建设的伟大事业的充满坚定的信念,以伟大的无我境界和革命乐观主义精神,对祖国的赤胆忠诚,创造了一个个不平凡的成就。习近平在中央党校建校80周年庆祝大会的重要讲话中提出要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国;要了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,这对正确认识国情十分必要,对开创未来也十分必要,因为历史是最好的教科书。

在交流会中,与会党员干部们纷纷表示,正是百年党史中的一批批重要人物历经一个个重大事件、重要会议,经过不断总结经验教训,才铺就了党和国家从昨天走到今天、从今天走向未来的光辉历程。

党委书记姜富明总结了本次学习交流体会,他指出在本次学习交流中,让全体党员干部更深刻认识到红色政权来之不易、新中国建立来之不易、中国特色社会主义道路坚持走下去也来之不易。学习党史,要将其中的宝贵经验运用到实际工作中来,建国初期党史之中的伟大精神内涵激励着我们在办学治校过程中,从实际出发,勇敢探索、迎难而上,干好事业,努力办好职业教育。


返回原图
/

Baidu
sogou