践行国家《职业教育提质培优行动计划》精神 推进产教融合 经管系赴东方绿舟考察学习

作者:经管系 胡春宝2021-04-20〖阅读:53设置

为践行国家《职业教育提质培优行动计划》精神,更好地推进产教融合,经管系在前期与东方绿舟总经理江正寅充分沟通的基础上,419日,系主任张迺英、党总支书记胡春宝带领团队一行8人前往东方绿舟实地考察学习。东方绿舟党政办公室主任周洁及其团队予以热情接待。

座谈交流会上,张迺英主任介绍了学院概况和经管系党团建设、人才培养、专业建设、学生顶岗实习等情况,周洁主任介绍了东方绿舟营地的建设发展历程及党团建设活动拓展、素质提升等项目。双方就党团建设、校企合作方式、人才培养、学生顶岗实习等展开了热烈讨论和深入交流,并对未来的校企合作产教融合之路表示期待。交流会后,经管系一行人员还实地参观走访了营地园区,深入了解实践拓展项目及学员住宿环境等。

目前,东方绿舟营地结合党史学习,开发红色教育课程,形成了红色教育、拓展培训等教育品牌,每年承担了120万人次企事业单位、高校、中小学及游客的实践活动。东方绿舟建成开营19年来,营地的建设发展受到社会各界的广泛关注,党和国家领导人曾多次亲临视察并给予高度评价,营地多次荣获国家级和上海级荣誉。通过此次考察学习,双方达成共识,今后将依托东方绿舟的教育资源和平台,开展多方位的合作交流,更好地助力济光师生的人才培养和发展。


返回原图
/

Baidu
sogou