第四期“青年马克思主义学习班”理论课堂解读中国共产党与青年成长成才

作者:思政部 张贝贝2021-04-17〖阅读:13设置

415晚上六点半,“青年马克思主义学习班”第二次集中理论学习课上,上海建桥学院马克思主义学院院长、党总支书记上海市思政课教学指导委员会委员上海市民办高校思政课名师工作室主持人上海市马克思主义理论教学研究“中青年拔尖人才”宋艳华副教授以“中国共产党与青年成长成才”为主题为学员们深切阐述了中国共产党中国青年与中华民族伟大复兴的关系让青马学员在学习党史过程中认识到青年人在实现中华民族伟大复兴中国梦过程中的使命与担当,思政部教师、第“青马班”成员参与聆听,本次课程在雨课堂平台同步直播。

宋老师从中华民族的昨天讲起,提到了鸦片战争后,中华民族面临着两大历史任务,而中国共产党的出现从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,并以时下好评如潮的热播电视剧《觉醒年代》为例,以新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放新时期为顺序,讲述了中国青年在不同时期发挥的历史作用宋老师分析了时代新人的内涵特征四个方面,鼓励青马学员作为新时代的青年要努力成为堪当民族复兴大任的时代新人

       党的初心和使命是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福,保持与党的历史使命同心同向是新时代青年必然的时代选择。宋老师运用了大量的历史青年人物代表以及案例讲述了青年人在党和国家发展壮大的过程中的作用,肩负的使命与担当。课程结束后,学生掌声热烈,认为宋老师的课既丰富有感染力,同时又给予了自己启发和向上的力量,也会在以后的课程中认真学习,有所收获。


返回原图
/

Baidu
sogou